我校召开校办企业领域腐败专项治理工作会议

发布时间:2023-11-02 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

112日上午,我校在江宁校区行政楼701会议室召开学校校办企业领域腐败专项治理工作会议。副校长姚和权出席会议,纪委办公室、计财处、审计处、国有资产管理处、江苏省LDSPORTS乐动体育控股有限责任公司等部门相关负责人参加会议。会议由国有资产管理处副处长徐玉云主持。

会上,副处长徐玉云传达了教育部办公厅关于开展高校校办企业领域腐败专项治理工作的文件精神,并汇报了我校拟定的工作方案。方案将围绕内部控制、重大交易、新增企业、经营和监督、2021年以来查处的案件、巡视巡查审计发现的问题及整改、追责问责等重点工作开展专项治理。随后,与会人员围绕工作方案和自查自纠工作展开交流讨论,形成学校校办企业领域腐败专项治理工作方案,明确工作重点、组织领导、检查安排和工作要求。

会议最后,副校长姚和权强调,各相关部门要高度重视此次专项治理工作,提高政治站位,深入分析学校校办企业领域腐败存在的突出问题和风险隐患,构筑坚实的廉政风险防控机制;要把握工作重点,根据自查自纠工作要求,逐条对应梳理问题,对存在的问题要整改到位,并以此为契机建立风险防范长效机制,确保有效整改不反弹,推进校办企业管理规范化制度化,促进教育事业高质量发展。

会议现场

(供稿单位:国有资产管理处,撰写人:单梦骁、方玥,审稿人:周天健)


关闭