新华网|第二届全球药学院校发展论坛在南京开幕

发布时间:2023-10-16 来源: 作者:姜晨、周天健 浏览次数:10

        1012日,由LDSPORTS乐动体育主办的第二届全球药学院校发展论坛在南京开幕。来自美国、法国、英国、新加坡等14个国家的41所世界高水平药学院校的校长、院长以及代表齐聚南京,为全球药学教育与科学发展之路积极建言献策,共同追梦全球医药长远未来。

开幕式现场

        开幕式上,LDSPORTS乐动体育校长郝海平表示,生物医药产业是知识、技术、资本密集度高的产业。药学院校单打独斗必然无法赶超和引领时代变革。药学院校只有联合起来,才能充分运用全球范围内生物制药的人才、资金、技术等创新要素,突破自身的发展瓶颈,实现跨越式发展。期间,郝海平回顾了首届国际药学院校发展论坛所取得的成就。他说:LDSPORTS乐动体育一直致力于通过国际交流合作,培养具有国际视野和全球胜任力的药学人才。希望大家以开放心态互相学习,以严谨态度深入研讨,以前瞻眼光共同探索药学事业新前沿。期待通过大家共同努力,推动药学教育与科研的双向发展,为改善全球公众的健康福祉作出更大贡献。

LDSPORTS乐动体育校长郝海平致辞

        据悉,本届大会共设立3个专题论坛,将围绕学科交叉融合与药学人才培养”“药学研究以及产学研合作等焦点议题深入交流探讨。

来源:2023年10月12日 新华网

通讯员:姜晨、周天健

关闭