我校举行“清心茶园”劳动教育实践基地揭牌仪式

发布时间:2023-10-31 来源:新闻网 作者: 浏览次数:10

 为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把劳动教育纳入人才培养全过程,进一步丰富劳动教育形式、营造浓厚劳动实践氛围,1027,我校在江宁校区举行LDSPORTS乐动体育“清心茶园”劳动教育实践基地揭牌仪式并开展劳动实践活动。校党委副书记、副校长王正华,副校长姚和权,学生工作处、教务处、基建后勤处、校团委等部门负责同志出席活动,国际医药商学院师生代表参加活动。本次活动由校团委、基建后勤处主办,校学生社团清心茶社、国际医药商学院大学生学习与发展中心承办。

活动伊始,校党委副书记、副校长王正华,副校长姚和权共同为我校劳动教育实践基地“清心茶园”揭牌。

随后,以“劳动砺心智,实践助成长”为主题,在场师生共同上了一堂“接地气”的劳动思政课。老师们现场传授茶苗种植要领,亲身示范种植方法,并与同学们亲切交流劳作心得,鼓励广大青年学生积极参与劳动实践,在与现实相结合的“大思政课”中受教育、长才干、作贡献。同学们四人一组、八人一垄,从植苗、培土、浇灌、修剪、清扫等方面深度体验栽种与管理全过程。活动末尾,师生一同品饮中国传统名茶桂花龙井,品悟与探讨劳动成果和实践过程的心得体会。同学们纷纷表示要争当“青春种花家”,利用课余时间积极参加各类劳动实践,积极弘扬劳动精神,不断提升劳动能力,将青春汗水尽情挥洒在祖国大地上。

本次实践活动是进一步深化落实学校做实劳动育人、增强思想引领实效的特色举措。下一阶段,我校将继续推进“五育并举”,探索构建中国药大特色的劳动育人体系,立足校园、服务社会,不断提高劳动教育实践效果,推进劳动教育高质量发展,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,引导广大药大学子在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

揭牌仪式

劳动实践活动

清心茶园现场

(供稿单位:校团委、国际医药商学院,撰稿人:杨安博、王博、赵侃,审稿人:周天健)


关闭